ローカーボな半熟スラット
by のんびり風子さん
【料理紹介】
朝食は、ちょっと気取ってカリフラワーで半熟エッグスラット。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍カリフラワー
50g
シュレッドチーズ
50g
黒こしょう
少々
たまご
2個
【作り方】
冷凍カリフラワーをレンジで温め、水気をとって同量のシュレッドチーズとともに、フードプロセッサーでガガーっと混ぜる。
なめらかになったら耐熱容器に詰めて、黒こしょうかけ、卵を割り入れる。
軽くレンチンしてたまごを好みのかたさに仕上げて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
破裂防止のためたまごの黄身にようじなどで穴をあけるのがコツ。
このレシピのID: r1106422
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