ローカーボな半熟スラットby のんびり風子さん

【料理紹介】

朝食は、ちょっと気取ってカリフラワーで半熟エッグスラット。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍カリフラワー 50g
シュレッドチーズ 50g
黒こしょう 少々
たまご 2個

【作り方】

  1. 冷凍カリフラワーをレンジで温め、水気をとって同量のシュレッドチーズとともに、フードプロセッサーでガガーっと混ぜる。
  2. なめらかになったら耐熱容器に詰めて、黒こしょうかけ、卵を割り入れる。
  3. 軽くレンチンしてたまごを好みのかたさに仕上げて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

破裂防止のためたまごの黄身にようじなどで穴をあけるのがコツ。