ホットビスケット&ストロベリーコンポート レシピ

ホットビスケット&ストロベリーコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘すぎずフルーティなストロベリーコンポートを毎朝の食卓に。今日はホットビスケットに水切りヨーグルトをのせ、仕上げのソースに使いました。手軽が一番ですね!

材料

  1. 南部風ビスケット(またはスコーン) 1個
  2. 水切り無糖ヨーグルト 大さじ山盛り2
  3. ストロベリーコンポート お好みでたっぷりと

作り方

  1. 1.

    ビスケットを上下に割り、水切りヨーグルトをのせる。

  2. 2.

    とろ~りとストロベリーコンポートをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

無糖の水切りヨーグルトとストロベリーの組み合わせが絶妙です!
水切りヨーグルトは前日の夜、コーヒーフィルターにのせて水を切っておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1031505)
  • 2016/04/12 UP!

他のストロベリーのレシピ(2,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットビスケット&ストロベリーコンポート | レシピブログTOP