ホットビスケット&ストロベリーコンポート
料理紹介
甘すぎずフルーティなストロベリーコンポートを毎朝の食卓に。今日はホットビスケットに水切りヨーグルトをのせ、仕上げのソースに使いました。手軽が一番ですね!
材料
- 南部風ビスケット(またはスコーン) 1個
- 水切り無糖ヨーグルト 大さじ山盛り2
- ストロベリーコンポート お好みでたっぷりと
作り方
- 1.
ビスケットを上下に割り、水切りヨーグルトをのせる。
- 2.
とろ~りとストロベリーコンポートをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス
無糖の水切りヨーグルトとストロベリーの組み合わせが絶妙です!
水切りヨーグルトは前日の夜、コーヒーフィルターにのせて水を切っておきます。
記事のURL:
- (ID: r1031505)
- 2016/04/12 UP!