5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー) レシピ

5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

業務スーパーで冷凍苺238円、
ホイップクリーム1000ml、258円
で買いました。
生地はスーパーなどのパンコーナーにある、やわらか卵のシフォンケーキ(98円です。
ホイップクリームはほどよい甘さで、
冷凍苺は酸っぱいので、
あっさり美味しくいただきました。
作り方は簡単すぎて、
5分でできます。
材料費は300円以下でできました。

材料

  1. やわらか卵のシフォンケーキ 1個
  2. 冷凍苺 250g
  3. ホイップクリーム 330g

作り方

  1. 1.

    冷凍苺をざく切りにする。

  2. 2.

    やわらか卵のシフォンケーキを下から3分の1の高さから、
    横から半分に切る。

  3. 3.

    下の生地をお皿にのせて、ホイップクリームをぐるぐると生地にのせる。

    スプーンで生地全体に均一に塗り広げる。

  4. 4.

    苺3分の1をのせる。

    半分に切った上の生地をのせる。

    ホイップクリームをぐるぐるとのせて、横にもホイップクリームをつけて、

    全体にホイップクリームを均一に塗り広げる。

    苺をのせる。

    4等分に切る。

ワンポイントアドバイス

やわらか卵のシフォンケーキは真ん中に丸いへこみがあるので、下から3分の1から切るとちょうどいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1461018)
  • 2020/06/13 UP!

他の苺のレシピ(10,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー) | レシピブログTOP