5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

業務スーパーで冷凍苺238円、

ホイップクリーム1000ml、258円

で買いました。

生地はスーパーなどのパンコーナーにある、やわらか卵のシフォンケーキ(98円です。

ホイップクリームはほどよい甘さで、

冷凍苺は酸っぱいので、

あっさり美味しくいただきました。

作り方は簡単すぎて、

5分でできます。

材料費は300円以下でできました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やわらか卵のシフォンケーキ 1個
冷凍苺 250g
ホイップクリーム 330g

【作り方】

  1. 冷凍苺をざく切りにする。
  2. やわらか卵のシフォンケーキを下から3分の1の高さから、
    横から半分に切る。
  3. 下の生地をお皿にのせて、ホイップクリームをぐるぐると生地にのせる。

    スプーンで生地全体に均一に塗り広げる。
  4. 苺3分の1をのせる。

    半分に切った上の生地をのせる。

    ホイップクリームをぐるぐるとのせて、横にもホイップクリームをつけて、

    全体にホイップクリームを均一に塗り広げる。

    苺をのせる。

    4等分に切る。

【ワンポイントアドバイス】

やわらか卵のシフォンケーキは真ん中に丸いへこみがあるので、下から3分の1から切るとちょうどいいです。