5分で簡単、甘酸っぱいストロベリーケーキ(苺ケーキ)(業務スーパー)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
業務スーパーで冷凍苺238円、
ホイップクリーム1000ml、258円
で買いました。
生地はスーパーなどのパンコーナーにある、やわらか卵のシフォンケーキ(98円です。
ホイップクリームはほどよい甘さで、
冷凍苺は酸っぱいので、
あっさり美味しくいただきました。
作り方は簡単すぎて、
5分でできます。
材料費は300円以下でできました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
やわらか卵のシフォンケーキ |
1個 |
冷凍苺 |
250g |
ホイップクリーム |
330g |
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【作り方】
- 冷凍苺をざく切りにする。
- やわらか卵のシフォンケーキを下から3分の1の高さから、
横から半分に切る。
- 下の生地をお皿にのせて、ホイップクリームをぐるぐると生地にのせる。
スプーンで生地全体に均一に塗り広げる。
- 苺3分の1をのせる。
半分に切った上の生地をのせる。
ホイップクリームをぐるぐるとのせて、横にもホイップクリームをつけて、
全体にホイップクリームを均一に塗り広げる。
苺をのせる。
4等分に切る。
【ワンポイントアドバイス】
やわらか卵のシフォンケーキは真ん中に丸いへこみがあるので、下から3分の1から切るとちょうどいいです。