鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺 レシピ

鶏エビだんごのさっぱり♪塩拉麺
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりっぷりの海老と叩いた海老のハーモニが一段と美味しさをアップしています。
鶏エビだんごのお出汁も出て美味しい拉麺が完成しました~^ヮ^v♪

材料

  1. 北京風塩拉麺 2袋
  2. 鶏挽肉 200g
  3. 海老 5尾(120g)
  4. 塩・こしょう 少々
  5. しょうが(チューブ) 小さじ1
  6. 玉子 1個
  7. フライドオニオン 小さじ1
  8. 塩麹 小さじ1
  9. 長ネギみじん切り 3/1本
  10. 片栗粉 大さじ1
  11. にんにく塩 少々
  12. ※お好で粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、海老3尾は、細かく切り包丁で叩きなめらかにします。残りの2本は7ミリ幅に切り、ラーメン以外のすべての材料を粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。

  2. 2.

    粘りが出たらひとまとめにして、2本のスプーンで丸めます。

  3. 3.

    沸騰した湯に2を落とし、粉末スープと液体スープを入れ、麺を4分茹で盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏挽肉を減らし、海老を多くしてもおいしいですよ~♪
小さく団子を作ると早く火が通り短時間で仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11216576258.html

  • (ID: r409312)
  • 2012/04/08 UP!

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