キャベツは手で適当な大きさにちぎって,耐熱の器に入れ,ふんわりとラップをかけ,600wのレンジで2分ほど過熱します。(お持ちのレンジに合わせて加熱時間は調整してください)
豚肉をフライパンで炒め,色が変わり始めたら焼肉のたれを加え,からめるようにしながら炒めます。
どんぶりにご飯をたっぷり入れ,キャベツをのせ,中央に焼き肉をのせ,たれを全体に回しかければ完成。
余裕があれば,キャベツに人参やもやしを加えてもOK. 豚肉だけでなく,牛肉や鶏肉でも同じように作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11950427951.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑朝からガッツリ 焼き肉丼 | レシピブログTOP