ホットビスケット&ストロベリーコンポートby のんびり風子さん

【料理紹介】

甘すぎずフルーティなストロベリーコンポートを毎朝の食卓に。今日はホットビスケットに水切りヨーグルトをのせ、仕上げのソースに使いました。手軽が一番ですね!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南部風ビスケット(またはスコーン) 1個
水切り無糖ヨーグルト 大さじ山盛り2
ストロベリーコンポート お好みでたっぷりと

【作り方】

  1. ビスケットを上下に割り、水切りヨーグルトをのせる。
  2. とろ~りとストロベリーコンポートをかけてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

無糖の水切りヨーグルトとストロベリーの組み合わせが絶妙です!
水切りヨーグルトは前日の夜、コーヒーフィルターにのせて水を切っておきます。