牛肉は食べやすいサイズに切り軽く塩コショウする。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
ボウルに1の材料とゴマ油、エバラ黄金の味中辛を入れ手でもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間マリネする。
レタスをちぎり水につける。15分くらいしたら、水をよく切り冷蔵庫に入れシャキッとさせる。
ニンジンやパプリカはスライサーで千切り。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。コーンは水を切っておく。
トマト、酢づけの玉ねぎ等、食べたい野菜を適宜そろえる。
皿に、レタスを敷き、野菜を順次盛りつける。
フライパンを熱し、サラダ油を少々(分量外)入れ、牛肉を炒める。
火を止め、仕上げにエバラ黄金の味(中辛)をかける。味をみて、足りなければ適宜追加して味を整える。
皿に焼き肉を肉汁も一緒に盛りつけ、ドレッシングを軽くかけてできあがり!