蓮根の味噌マスタードマリネ レシピ

蓮根の味噌マスタードマリネ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ。
簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にも。

材料

  1. れんこん 2節(200g)
  2. (A)味噌 大さじ1
  3. (A)粒マスタード 大さじ1
  4. (A)酢 大さじ1/2
  5. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  6. (飾り)かいわれ菜 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は、薄めの半月切りにして、さっと茹で、粗熱を取る。

  2. 2.

    (A)ボールで混ぜて、(1)と和える。
    器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

かいわれ菜のような緑のトッピングがあるとキレイです。
ディルなどのハーブやきざみパセリでも。

記事のURL:

  • (ID: r736724)
  • 2014/04/13 UP!

他の蓮根のレシピ(12,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根の味噌マスタードマリネ | レシピブログTOP