蓮根の味噌マスタードマリネ
料理紹介
しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ。
簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にも。
材料
- れんこん 2節(200g)
- (A)味噌 大さじ1
- (A)粒マスタード 大さじ1
- (A)酢 大さじ1/2
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (飾り)かいわれ菜 適量
作り方
- 1.
蓮根は、薄めの半月切りにして、さっと茹で、粗熱を取る。
- 2.
(A)ボールで混ぜて、(1)と和える。
器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。
ワンポイントアドバイス
かいわれ菜のような緑のトッピングがあるとキレイです。
ディルなどのハーブやきざみパセリでも。
記事のURL:
- (ID: r736724)
- 2014/04/13 UP!