じゃがいもは600Wで4分加熱、返して2分加熱して冷ます。
皮をむいて5㎜~1㎝幅にスライスする。きゅうりは塩もみし、水分をきる。
ボールに、じゃがいも、きゅうり、汁気をきったツナ缶を入れて塩こしょうし、マヨネーズを混ぜる。
じゃがいもはレンジ調理、そして加熱後、ゴロっと切るよりスライスした方が混ぜる時に良い感じに潰れて時短になります。じゃがいもを早く冷ますのに冷凍庫を使うなどしても時短になりますね。 きゅうりを入れましたがこの辺はアレンジして下さい。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑時短のコツ☆ツナポテトサラダ | レシピブログTOP