サーディンと大根のイタリアン煮♪
料理紹介
大根とサーディンの缶で簡単イタリアン☆
材料
- 大根 300g
- オイルサーディン缶 1缶
- にんにく 1かけら
- 手作りトマトソース(市販品でも) 150cc
- 水 100cc
- 乾燥バジル、オレガノ 各小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋にオイルを熱し、にんにくのスライス、5ミリの厚さでいちょう切りにした大根を炒め オイルをきったサーディンを入れ、炒め 酒を入れます。
- 2.
油が馴染んだら、トマトソース、水、バジル、オレガノを入れ中火〜強火で5分煮て、大根が柔らかくなったら最後に醤油を入れ出来上がり。
- (ID: r8280)
- 2010/04/20 UP!