【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーディンと大根のイタリアン煮♪ レシピ

サーディンと大根のイタリアン煮♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根とサーディンの缶で簡単イタリアン☆

材料

  1. 大根 300g
  2. オイルサーディン缶 1缶
  3. にんにく 1かけら
  4. 手作りトマトソース(市販品でも) 150cc
  5.  100cc
  6. 乾燥バジル、オレガノ 各小さじ1/2
  7.  大さじ1
  8. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にオイルを熱し、にんにくのスライス、5ミリの厚さでいちょう切りにした大根を炒め オイルをきったサーディンを入れ、炒め 酒を入れます。

  2. 2.

    油が馴染んだら、トマトソース、水、バジル、オレガノを入れ中火〜強火で5分煮て、大根が柔らかくなったら最後に醤油を入れ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根を煮る時は中火〜強火で一気に煮ます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-745.html

  • (ID: r8280)
  • 2010/04/20 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーディンと大根のイタリアン煮♪ | レシピブログTOP