サーディンと大根のイタリアン煮♪by hannoahさん

【料理紹介】

大根とサーディンの缶で簡単イタリアン☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 300g
オイルサーディン缶 1缶
にんにく 1かけら
手作りトマトソース(市販品でも) 150cc
100cc
乾燥バジル、オレガノ 各小さじ1/2
大さじ1
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋にオイルを熱し、にんにくのスライス、5ミリの厚さでいちょう切りにした大根を炒め オイルをきったサーディンを入れ、炒め 酒を入れます。
  2. 油が馴染んだら、トマトソース、水、バジル、オレガノを入れ中火〜強火で5分煮て、大根が柔らかくなったら最後に醤油を入れ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大根を煮る時は中火〜強火で一気に煮ます。