蓮根の味噌マスタードマリネ
by 柴田真希さん
【料理紹介】
しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ。
簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にも。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
2節(200g)
(A)味噌
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
(A)酢
大さじ1/2
(A)オリーブ油
大さじ1/2
(飾り)かいわれ菜
適量
【作り方】
蓮根は、薄めの半月切りにして、さっと茹で、粗熱を取る。
(A)ボールで混ぜて、(1)と和える。
器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
かいわれ菜のような緑のトッピングがあるとキレイです。
ディルなどのハーブやきざみパセリでも。
このレシピのID: r736724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD