蓮根の味噌マスタードマリネby 柴田真希さん

【料理紹介】

しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ。
簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にも。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 2節(200g)
(A)味噌 大さじ1
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)酢 大さじ1/2
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(飾り)かいわれ菜 適量

【作り方】

  1. 蓮根は、薄めの半月切りにして、さっと茹で、粗熱を取る。
  2. (A)ボールで混ぜて、(1)と和える。
    器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

かいわれ菜のような緑のトッピングがあるとキレイです。
ディルなどのハーブやきざみパセリでも。