ワインゼリー
料理紹介
ワインの味がしっかりするから大人限定です。
材料
- 白ワイン 250cc
- 砂糖 小さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン(粉) 5g
- 白桃(缶詰め) お好みで
作り方
- 1.
もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。
- 2.
ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。
- 3.
ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。
- 4.
ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。
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- 2016/04/12 UP!