【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワインゼリー レシピ

ワインゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaori*さん
kaori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ワインの味がしっかりするから大人限定です。

材料

  1. 白ワイン 250cc
  2. 砂糖 小さじ4
  3. レモン汁 大さじ1
  4. ゼラチン(粉) 5g
  5. 白桃(缶詰め) お好みで

作り方

  1. 1.

    もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。

  2. 2.

    ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。

  3. 3.

    ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。

  4. 4.

    ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。

記事のURL:

  • (ID: r1031432)
  • 2016/04/12 UP!

他のワインのレシピ(73,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ワインゼリー | レシピブログTOP