ワインゼリーby kaori*さん

【料理紹介】

ワインの味がしっかりするから大人限定です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ワイン 250cc
砂糖 小さじ4
レモン汁 大さじ1
ゼラチン(粉) 5g
白桃(缶詰め) お好みで

【作り方】

  1. もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。
  2. ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。
  3. ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。
  4. ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。