ワインゼリー
by kaori*さん
【料理紹介】
ワインの味がしっかりするから大人限定です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白ワイン
250cc
砂糖
小さじ4
レモン汁
大さじ1
ゼラチン(粉)
5g
白桃(缶詰め)
お好みで
【作り方】
もも缶は一口大に切ってコップや器に分けておく。量は今回は半切りのももを4つ使いました。
ワインを煮立たせたら砂糖を入れて溶かす。溶けたらレモン汁を入れて火を消し、ゼラチンを入れる。
ゼラチンを入れたらよくかき混ぜて溶かす。
ゼラチンが溶けたら器に注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ワインをあまり煮立たせなかったからアルコールが飛んでなくて大人の味がしました。子どもにはダメです。食べている間に体がぽかぽかしてきました。
このレシピのID: r1031432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD