中華風香味スープ
料理紹介
生姜が効いていて体がぽかぽかします。
材料
- えのき 1/4パック
- しいたけ 2個
- 白ねぎ 15㎝
- 生姜 1片
- とうみょう(飾り) 少々
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ3
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
えのき、しいたけは石づきを取り、しいたけは薄切りに切る。
- 2.
白ねぎは斜め薄切り、生姜は針生姜に切る。
- 3.
水が沸いたら①、②を入れる。具材に火が通ったら調味料を入れて、盛り付ける。最後にとうみょうを飾れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
生姜は好き嫌いがあるので量は加減してください。片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
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- 2016/04/12 UP!