中華風香味スープ レシピ

中華風香味スープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaori*さん
kaori*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜が効いていて体がぽかぽかします。

材料

  1. えのき 1/4パック
  2. しいたけ 2個
  3. 白ねぎ 15㎝
  4. 生姜 1片
  5. とうみょう(飾り) 少々
  6.  500cc
  7. 鶏がらスープの素(粉末) 小さじ3
  8. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    えのき、しいたけは石づきを取り、しいたけは薄切りに切る。

  2. 2.

    白ねぎは斜め薄切り、生姜は針生姜に切る。

  3. 3.

    水が沸いたら①、②を入れる。具材に火が通ったら調味料を入れて、盛り付ける。最後にとうみょうを飾れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生姜は好き嫌いがあるので量は加減してください。片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031429)
  • 2016/04/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風香味スープ | レシピブログTOP