中華風香味スープ
by kaori*さん
【料理紹介】
生姜が効いていて体がぽかぽかします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
1/4パック
しいたけ
2個
白ねぎ
15㎝
生姜
1片
とうみょう(飾り)
少々
水
500cc
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ3
塩・こしょう
少々
【作り方】
えのき、しいたけは石づきを取り、しいたけは薄切りに切る。
白ねぎは斜め薄切り、生姜は針生姜に切る。
水が沸いたら①、②を入れる。具材に火が通ったら調味料を入れて、盛り付ける。最後にとうみょうを飾れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生姜は好き嫌いがあるので量は加減してください。片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
このレシピのID: r1031429
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD