大根と鯛の柚子サラダ
料理紹介
さっぱり食べられる前菜を考えました。
材料
- 大根 10㎝分
- 生姜 ひとかけ
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 鯛のお刺身(白身ならなんでも) ひとさく
- ●ナンプラー 大1
- ●柚子果汁 大1
- ●砂糖 小2
- ●ごま油 小2
- 飾り用セルフィーユ 適量
作り方
- 1.
生姜は千切り、紫玉ねぎは薄くスライスをして、塩ひとつまみを入れた酢水(分量外)に15分以上漬けて水気をよく絞る
- 2.
鯛は削ぎ切りし、●印を全て混ぜ合わせて、1/3量を鯛にかけて漬けておく
- 3.
大根は5㎝の長さに輪切りにして、スライサーで千切りにして、出てきた水気を絞る
- 4.
全ての材料と、●印の残り2/3量もかけて混ぜ合わせ、うつわに盛りセルフィーユを飾る
ワンポイントアドバイス
野菜の水気をよく絞ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1031383)
- 2016/04/12 UP!
↑大根と鯛の柚子サラダ | レシピブログTOP