大根と鯛の柚子サラダ レシピ

大根と鯛の柚子サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱり食べられる前菜を考えました。

材料

  1. 大根 10㎝分
  2. 生姜 ひとかけ
  3. 紫玉ねぎ 1/2個
  4. 鯛のお刺身(白身ならなんでも) ひとさく
  5. ●ナンプラー 大1
  6. ●柚子果汁 大1
  7. ●砂糖 小2
  8. ●ごま油 小2
  9. 飾り用セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.

    生姜は千切り、紫玉ねぎは薄くスライスをして、塩ひとつまみを入れた酢水(分量外)に15分以上漬けて水気をよく絞る

  2. 2.

    鯛は削ぎ切りし、●印を全て混ぜ合わせて、1/3量を鯛にかけて漬けておく

  3. 3.

    大根は5㎝の長さに輪切りにして、スライサーで千切りにして、出てきた水気を絞る

  4. 4.

    全ての材料と、●印の残り2/3量もかけて混ぜ合わせ、うつわに盛りセルフィーユを飾る

ワンポイントアドバイス

野菜の水気をよく絞ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031383)
  • 2016/04/12 UP!

他の鯛のレシピ(11,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と鯛の柚子サラダ | レシピブログTOP