大根と鯛の柚子サラダ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
さっぱり食べられる前菜を考えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
10㎝分
生姜
ひとかけ
紫玉ねぎ
1/2個
鯛のお刺身(白身ならなんでも)
ひとさく
●ナンプラー
大1
●柚子果汁
大1
●砂糖
小2
●ごま油
小2
飾り用セルフィーユ
適量
【作り方】
生姜は千切り、紫玉ねぎは薄くスライスをして、塩ひとつまみを入れた酢水(分量外)に15分以上漬けて水気をよく絞る
鯛は削ぎ切りし、●印を全て混ぜ合わせて、1/3量を鯛にかけて漬けておく
大根は5㎝の長さに輪切りにして、スライサーで千切りにして、出てきた水気を絞る
全ての材料と、●印の残り2/3量もかけて混ぜ合わせ、うつわに盛りセルフィーユを飾る
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水気をよく絞ってくださいね。
このレシピのID: r1031383
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD