具だくさんキッシュ レシピ

具だくさんキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2.  2個
  3. 生クリーム 1/2カップ
  4. バルメザンチーズ 30g~
  5. ほうれん草 1/2束
  6. ベーコン 60g
  7. 玉ねぎ 1/3
  8. ジャガイモ 1個
  9. 舞茸 1/2パック
  10. バター 10g~
  11. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを室温で解凍しておく。

  2. 2.

    2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
    フォークで数ヶ所穴を開ける。

  3. 3.

    ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪

  4. 4.

    その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。

    ☆オーブンは200℃で10分予熱する!

  5. 5.

    ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。

  6. 6.

    パイ生地に具材を流し入れる。

  7. 7.

    200℃で25分焼く☆

  8. 8.

    ☆完成☆

ワンポイントアドバイス

お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆

記事のURL:

  • (ID: r1031350)
  • 2016/04/12 UP!

他の冷凍パイシートのレシピ(3,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんキッシュ | レシピブログTOP