具だくさんキッシュ
料理紹介
おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- バルメザンチーズ 30g~
- ほうれん草 1/2束
- ベーコン 60g
- 玉ねぎ 1/3
- ジャガイモ 1個
- 舞茸 1/2パック
- バター 10g~
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
- 2.
2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
フォークで数ヶ所穴を開ける。
- 3.
ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪
- 4.
その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。
☆オーブンは200℃で10分予熱する!
- 5.
ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。
- 6.
パイ生地に具材を流し入れる。
- 7.
200℃で25分焼く☆
- 8.
☆完成☆
ワンポイントアドバイス
お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆
記事のURL:
- (ID: r1031350)
- 2016/04/12 UP!