【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生若布を水洗いし、ゴミなどを取り除きます。 たっぷりの熱湯を沸かしておきます。
熱湯に若布を入れると、直ぐに色が変わりますので、 色が変わると同時に、流水にさらし粗熱をとります。
水気をきって、食べやすい大きさに切ったら、 好みの醤油でいただきます。
若布の風味を出来るだけ保つため、 流水にさらすのは、なるべくささっと手早くした方がよいです。
記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-917.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑◆採れたて若布は、シンプルに。 | レシピブログTOP