オニオングラタンスープ
料理紹介
寒い日にぴったり*\(^o^)/*
材料
- たまねぎ 1個
- ベーコン 80g
- バケット 2切れ
- 水 300co
- コンソメ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- チーズ 好きなだけ
作り方
- 1.
たまねぎはスライスして茶色になるまで炒める。
- 2.
ベーコンは角切りにして焼き、①に加える。
- 3.
水、コンソメを加えて煮る。塩で味を調える。
- 4.
器に注ぎ、トーストしたバケットを入れ、チーズをのせる。
- 5.
170〜180℃のオーブンで6分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
上にパセリをかけても◎
記事のURL:
- (ID: r861772)
- 2015/01/29 UP!
↑オニオングラタンスープ | レシピブログTOP