具だくさんキッシュby 内田もも香さん

【料理紹介】

おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイシート 2枚
2個
生クリーム 1/2カップ
バルメザンチーズ 30g~
ほうれん草 1/2束
ベーコン 60g
玉ねぎ 1/3
ジャガイモ 1個
舞茸 1/2パック
バター 10g~
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
  2. 2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
    フォークで数ヶ所穴を開ける。
  3. ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪
  4. その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。

    ☆オーブンは200℃で10分予熱する!
  5. ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。
  6. パイ生地に具材を流し入れる。
  7. 200℃で25分焼く☆
  8. ☆完成☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆