具だくさんキッシュby 内田もも香さん
【料理紹介】
おもてなし料理に「持って来い☆」の一品です!
具は、冷蔵庫の余り物でもOK! キッシュは何を入れても美味しいですょ☆
簡単ですし、節約レシピです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
卵 |
2個 |
生クリーム |
1/2カップ |
バルメザンチーズ |
30g~ |
ほうれん草 |
1/2束 |
ベーコン |
60g |
玉ねぎ |
1/3 |
ジャガイモ |
1個 |
舞茸 |
1/2パック |
バター |
10g~ |
塩、胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 冷凍パイシートを室温で解凍しておく。
- 2枚のパイシートをめん棒で薄く伸ばし、バターを薄く塗った型にはりつける。
フォークで数ヶ所穴を開ける。
- ジャガイモは、皮を剥いて適当な大きさにスライスし、電子レンジで3分半程 チンっ♪
- その他の具材も適当な大きさに切りオリーブオイルで炒めていく。
☆オーブンは200℃で10分予熱する!
- ボールに卵・生クリーム・バルメザンチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ、先程の具材があら熱が取れたらボールに加える。
- パイ生地に具材を流し入れる。
- 200℃で25分焼く☆
- ☆完成☆
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを入れても美味しいですょ☆