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手作りミートスパゲッティ レシピ

手作りミートスパゲッティ
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ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

しっかり煮込んだ手作りミートソースは絶品です!

材料

  1. スパゲッティ 300~400グラム
  2. 合い挽き肉 250グラム
  3. 玉ねぎ 1個
  4. なす 2本
  5. にんじん 5センチ位
  6. ホールトマト 1缶
  7. にんにく 1かけ
  8. しょうが 1かけ
  9. コンソメ 1個
  10. 中濃ソース 大さじ1
  11. ケチャップ 大さじ1
  12. ローリエ 1枚
  13. 塩、こしょう 適量
  14. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    なすは大きめの半月切りにしておきます。
    スパゲッティを茹ではじめます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、しょうがを焦がさないように炒めます。

  4. 4.

    香りが出てきたら、なす、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。

  5. 5.

    なすがしんなりとしてきたら、ひき肉を加え色が変わるまで炒めます。

  6. 6.

    肉の色が変わってきたらトマト缶を加え、トマトを崩しながら煮ます。沸騰したら火を弱めコンソメとローリエを加えて煮込みます。

  7. 7.

    トマトの水分が少なくなってきたら、ケチャップとソースを加えてしっかり混ぜ、塩、こしょうで味を調えます。

  8. 8.

    茹で上がったパスタの上にかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

パスタは一人分100グラムで計算しています。

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  • (ID: r1031327)
  • 2016/04/12 UP!

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