フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。
もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12741820563.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑バター香る、もやしとえのきの炒めもの | レシピブログTOP