まずは下ごしらえから。鶏肉は食べやすい大きさに、
にんじんは乱切り、大根は1/4に切り、
レンコンは厚めに輪切りしたものを更に半分にカット、
たまねぎはみじん切りします。
分量のサラダ油をひいた鍋にたまねぎを加え、
あめ色になるまで炒めたら鶏肉を入れて、火が通るまで炒めます。
鍋に出し汁、にんじん、れんこん、大根を加え、
具材が柔らかくなるまで煮ます。
鍋の火をいったん消して、
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を
加えて煮溶かします。
再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で煮込みます。
とろみがついたら出来上がりです。仕上げに塩を加えて、味を調えましょう。