和風カレー&十種雑穀入りご飯by daisyさん
【料理紹介】
れんこん、
大根、
にんじん、
と、
入れましたが
一番美味しかった具材は『大根』でした
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
300g |
にんじん |
中1本 |
大根 |
10cm |
れんこん |
100g |
たまねぎ |
1/2個 |
出し汁 |
700cc |
サラダ油 |
大匙1杯 |
塩 |
一つまみ |
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」 |
1パック |
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【作り方】
- まずは下ごしらえから。鶏肉は食べやすい大きさに、
にんじんは乱切り、大根は1/4に切り、
レンコンは厚めに輪切りしたものを更に半分にカット、
たまねぎはみじん切りします。
- 分量のサラダ油をひいた鍋にたまねぎを加え、
あめ色になるまで炒めたら鶏肉を入れて、火が通るまで炒めます。
- 鍋に出し汁、にんじん、れんこん、大根を加え、
具材が柔らかくなるまで煮ます。
- 鍋の火をいったん消して、
美味安心「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を
加えて煮溶かします。
- 再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で煮込みます。
- とろみがついたら出来上がりです。仕上げに塩を加えて、味を調えましょう。
【ワンポイントアドバイス】
かつおと昆布の出し汁が決め手!濃い目のだしを取りましょう!!