バター香る、もやしとえのきの炒めもの
by えつこさん
【料理紹介】
お弁当のおかずにもでき、こう見えて食パンにも良く合います!作り置きできるので朝もラクチン~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
細もやし
ひとつかみ
えのき
1/2袋
油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
有塩バター
少々
【作り方】
フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。
このレシピのID: r1629428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD