バター香る、もやしとえのきの炒めものby えつこさん

【料理紹介】

お弁当のおかずにもでき、こう見えて食パンにも良く合います!作り置きできるので朝もラクチン~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
細もやし ひとつかみ
えのき 1/2袋
小さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1+1/2
有塩バター 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を熱し、細もやしと、半分の長さに切ったえのきを炒める。
  2. カサが少し減ったら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  3. 全体がしんなりまとまってきて、茶色くなってきたら火をとめ、有塩バターを加えて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

もやしはシャキシャキ状態ではなく、しっかりとえのきとなじみ、しんなりした状態が美味しいです。