明太子のクリームスパゲッティ
料理紹介
簡単だけど、濃厚おいしい明太スパ。
材料
- スパゲッティ 200グラム
- 辛子明太子 ひと腹
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- 大葉 6枚
- バター 30グラム
- レモン汁 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
・大葉はせん切りに、。スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
- 2.
フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨが固まらないようにしっかりと混ぜてください
- 3.
少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
- 4.
茹で上がったスパゲッティを②に入れて、ソースとしっかり絡めます。
- 5.
お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
マヨネーズが凝固しないように、しっかりと混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1031314)
- 2016/04/12 UP!