明太子のクリームスパゲッティ レシピ

明太子のクリームスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけど、濃厚おいしい明太スパ。

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2. 辛子明太子 ひと腹
  3. 生クリーム 100cc
  4. 牛乳 100cc
  5. 大葉 6枚
  6. バター 30グラム
  7. レモン汁 大さじ1/2
  8. マヨネーズ 大さじ1
  9. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ・大葉はせん切りに、。スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
    明太子は皮からはずしてほぐしておきます。

  2. 2.

    フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨが固まらないようにしっかりと混ぜてください

  3. 3.

    少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティを②に入れて、ソースとしっかり絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが凝固しないように、しっかりと混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1031314)
  • 2016/04/12 UP!

他のスパゲッティのレシピ(17,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子のクリームスパゲッティ | レシピブログTOP