明太子のクリームスパゲッティby ちるちるさん
【料理紹介】
簡単だけど、濃厚おいしい明太スパ。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200グラム |
辛子明太子 |
ひと腹 |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
100cc |
大葉 |
6枚 |
バター |
30グラム |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
黒こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- ・大葉はせん切りに、。スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
- フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨが固まらないようにしっかりと混ぜてください
- 少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
- 茹で上がったスパゲッティを②に入れて、ソースとしっかり絡めます。
- お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズが凝固しないように、しっかりと混ぜてください。