明太子のクリームスパゲッティby ちるちるさん

【料理紹介】

簡単だけど、濃厚おいしい明太スパ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200グラム
辛子明太子 ひと腹
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
大葉 6枚
バター 30グラム
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. ・大葉はせん切りに、。スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
    明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
  2. フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。マヨが固まらないようにしっかりと混ぜてください
  3. 少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
  4. 茹で上がったスパゲッティを②に入れて、ソースとしっかり絡めます。
  5. お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが凝固しないように、しっかりと混ぜてください。