ツナとイカのトマトスパゲッティ レシピ

ツナとイカのトマトスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

献立20151010)貝が入ってないのでペスカトーレとは言えない感じ(・∀・)

材料

  1. スパゲッティ 200グラムくらい
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 1かけ
  4. トマト缶 1/2缶
  5. ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
  6. ヤリイカ 1はい
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8.  少々
  9. 胡椒 少々
  10. タイム(フリーズドライ) 少々
  11. グラナパダーノ(粉チーズ) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かす。沸かしている間にソースを作る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加えてから火にかけ炒める。玉ねぎが炒まったらツナとイカとトマト缶をを加え炒め煮にする。

  3. 3.

    イカに火が通ったら塩胡椒、タイム、粉チーズで味付けし火を止める。

  4. 4.

    パスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分早めに引き上げ湯を切ったらソースのフライパンに加え、火をつけて炒めながらパスタとソースを混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/TC8OCa

  • (ID: r972316)
  • 2015/11/03 UP!

他のオイルのレシピ(182,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとイカのトマトスパゲッティ | レシピブログTOP