ツナとイカのトマトスパゲッティby 門乃ケルコさん
【料理紹介】
献立20151010)貝が入ってないのでペスカトーレとは言えない感じ(・∀・)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティ |
200グラムくらい |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
トマト缶 |
1/2缶 |
ツナ缶(ノンオイル) |
1/2缶 |
ヤリイカ |
1はい |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
タイム(フリーズドライ) |
少々 |
グラナパダーノ(粉チーズ) |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 大きめの鍋に湯を沸かす。沸かしている間にソースを作る。
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加えてから火にかけ炒める。玉ねぎが炒まったらツナとイカとトマト缶をを加え炒め煮にする。
- イカに火が通ったら塩胡椒、タイム、粉チーズで味付けし火を止める。
- パスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分早めに引き上げ湯を切ったらソースのフライパンに加え、火をつけて炒めながらパスタとソースを混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】