ツナとイカのトマトスパゲッティby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

献立20151010)貝が入ってないのでペスカトーレとは言えない感じ(・∀・)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティ 200グラムくらい
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶 1/2缶
ツナ缶(ノンオイル) 1/2缶
ヤリイカ 1はい
オリーブオイル 大さじ2
少々
胡椒 少々
タイム(フリーズドライ) 少々
グラナパダーノ(粉チーズ) 大さじ1

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かす。沸かしている間にソースを作る。
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加えてから火にかけ炒める。玉ねぎが炒まったらツナとイカとトマト缶をを加え炒め煮にする。
  3. イカに火が通ったら塩胡椒、タイム、粉チーズで味付けし火を止める。
  4. パスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分早めに引き上げ湯を切ったらソースのフライパンに加え、火をつけて炒めながらパスタとソースを混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】