ミネストローネ
料理紹介
野菜は好きなものをたくさん入れて作ると美味しいと思います。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/4本
- ニンニク 1片
- ジャガイモ 1個
- カボチャ 1/8個
- キャベツ 1/4個
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜類は全て1cm角に切る。ジャガイモは皮を剥いてから切る。
- 2.
鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、セロリを弱火でじっくり炒める。
- 3.
他の野菜類を加えて、塩をする。
しんなりしてきたら水を加えて約1時間煮込む。
- 4.
塩で味を調えて、お皿に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
僕は野菜がくたくたになっている方がおいしいと思うので、じっくり煮込みます。
味が足りなければ粉チーズなどをかけてください。
記事のURL:
- (ID: r1031287)
- 2016/04/12 UP!