エビの下処理をする。天ぷら粉を同量の水で溶きエビをくぐらせ180℃の油で揚げ、海老の天麩羅を作る。
ご飯に、めんつゆを混ぜ込み2等分する。
それぞれ①のエビの天麩羅を包み込むようにしながら、ラップで三角に握る。
海苔を1.5㎝幅と3㎝幅にカットする。
1.5㎝幅を上部に、3㎝幅を下部にそれぞれ巻く。
ラップをかけ海苔を馴染ませる。
チーズを丸型でカットし、再度ずらしてカットして三日月形にする。(顎鬚)
(丸型がない場合、コップなどを使用してもOK)
③のオニギリにのせる。
⑤に⑥の口髭をのせ、赤ウインナーの先をカットしパスタで鼻の位置に固定する。
カットした海苔の目を貼り完成。
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