【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくの芽は5cm長に切り、キャベツは千切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りが立つまで熱します。
にんにくの芽とAを加えて強火にし、さっと全体を混ぜたら蓋をして1分間蒸し焼きにします。
お皿の上に千切りキャベツを敷き、上から3をかけたらよく混ぜて出来上がりです。
事前に蓋まで準備して、強火にしてからは手早くするとみじん切りも芽も程よく火が通って美味しくいただけます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-43.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑千切りキャベツのガーリックサラダ | レシピブログTOP