パスタと野菜のオーブン焼き
料理紹介
パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。
材料
- ショートパスタ 200g
- バゲット 50g
- ジャガイモ 2個
- 枝豆 10個
- ナス 1本
- カットトマト缶 400g
- ローズマリー 1枝
- 塩、黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- モッツァレッラチーズ 1個
- 粉チーズ 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
バゲット、ジャガイモ、ナスは一口大に切る。
- 2.
多めのオリーブオイルでナス、バゲットを炒める。
- 3.
塩を入れたお湯でショートパスタ、ジャガイモを茹でる。
- 4.
フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて、香りだしたら、カットトマト缶を加える。
- 5.
4に2,3を加えて塩、黒コショウで味を調える。
- 6.
オーブン皿に流し入れて、細かく切ったモッツァレッラチーズ、、粉チーズパン粉をふる。200度のオーブンで20分焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモ、パスタは硬めに茹でておくと、オーブンから出したときにちょうどいい感じになります。
記事のURL:
- (ID: r1031282)
- 2016/04/12 UP!