パスタと野菜のオーブン焼きby KEITAさん

【料理紹介】

パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ショートパスタ 200g
バゲット 50g
ジャガイモ 2個
枝豆 10個
ナス 1本
カットトマト缶 400g
ローズマリー 1枝
塩、黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
モッツァレッラチーズ 1個
粉チーズ 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. バゲット、ジャガイモ、ナスは一口大に切る。
  2. 多めのオリーブオイルでナス、バゲットを炒める。
  3. 塩を入れたお湯でショートパスタ、ジャガイモを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて、香りだしたら、カットトマト缶を加える。
  5. 4に2,3を加えて塩、黒コショウで味を調える。
  6. オーブン皿に流し入れて、細かく切ったモッツァレッラチーズ、、粉チーズパン粉をふる。200度のオーブンで20分焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモ、パスタは硬めに茹でておくと、オーブンから出したときにちょうどいい感じになります。