パスタと野菜のオーブン焼きby KEITAさん
【料理紹介】
パスタ、パン、野菜の入ったボリューム満点の一皿です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ショートパスタ |
200g |
バゲット |
50g |
ジャガイモ |
2個 |
枝豆 |
10個 |
ナス |
1本 |
カットトマト缶 |
400g |
ローズマリー |
1枝 |
塩、黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
モッツァレッラチーズ |
1個 |
粉チーズ |
適量 |
パン粉 |
適量 |
|
【作り方】
- バゲット、ジャガイモ、ナスは一口大に切る。
- 多めのオリーブオイルでナス、バゲットを炒める。
- 塩を入れたお湯でショートパスタ、ジャガイモを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ローズマリーを入れて、香りだしたら、カットトマト缶を加える。
- 4に2,3を加えて塩、黒コショウで味を調える。
- オーブン皿に流し入れて、細かく切ったモッツァレッラチーズ、、粉チーズパン粉をふる。200度のオーブンで20分焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモ、パスタは硬めに茹でておくと、オーブンから出したときにちょうどいい感じになります。