パンを食べやすい大きさに切る。
牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。
フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。
できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪
★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう!
★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!
あやんさん
2011/11/13 UP!
はじめまして♪あやんです(^ ^)みりんスイーツ、すごく斬新ですね!興味しんしんです!!盛り付けもとっても素敵です!
お返事: ありがとうございます♪これからも、『みりんスイーツ』をUPしていくので、良かったら見てください(*^^*)
gaoaynさん
2011/11/06 UP!
こんばんは☆フレンチトースト☆みりん使用で上品な甘さでとっても美味しそうですね♪それに☆柔らかいのにとっても綺麗に焼けてますね~♪ワンプレート♪でとっても可愛くって美味しそうですね☆
お返事: ありがとうございます♪生地がやわらかいので、焼くのに少し手惑いましたが、おいしく仕上がりました*(^^)*