はんぺんチーズ レシピ

はんぺんチーズ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんのふんわりとした口当たりととろりと濃厚なチーズ、三つ葉の香りがとても良くて、いくらでも食べられそう。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. とろけるスライスチーズ 2枚
  3. 三つ葉 少量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは4つ切りにし、半分の厚さに包丁で切り込みを入れて、チーズ、三つ葉を挟む

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを火にかけ、表面に焼き色が付くくらいに中火で焼く

ワンポイントアドバイス

出来立てはふんわりしていてとてもおいしいので、冷める前に食べるのがおすすめ。
好みでしょうゆをかけてもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/theme-10009004482.html

  • (ID: r140271)
  • 2010/09/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんチーズ | レシピブログTOP