はんぺんチーズby コックしろさん

【料理紹介】

はんぺんのふんわりとした口当たりととろりと濃厚なチーズ、三つ葉の香りがとても良くて、いくらでも食べられそう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
はんぺん 1枚
とろけるスライスチーズ 2枚
三つ葉 少量

【作り方】

  1. はんぺんは4つ切りにし、半分の厚さに包丁で切り込みを入れて、チーズ、三つ葉を挟む
  2. テフロン加工のフライパンを火にかけ、表面に焼き色が付くくらいに中火で焼く

【ワンポイントアドバイス】

出来立てはふんわりしていてとてもおいしいので、冷める前に食べるのがおすすめ。
好みでしょうゆをかけてもOK