* 砂糖いらず フレンチ・トースト *by まるちゃんさん

【料理紹介】

実は・・・
『砂糖』をいっさい使っていないんですよ♪
『純米本みりん』を鍋で煮きり、シロップとして甘みを残しました!

優しい甘さと味に仕上がりました(*^^*)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 1/2カップ
1個
バター 適量
純米本みりん 大さじ1
食パン 1枚

【作り方】

  1. パンを食べやすい大きさに切る。
  2. 牛乳・卵を混ぜ合わせ、切ったパンに浸す。
  3. フライパンにバターを熱し、2を両面きれいな焦げ色がつくように中火で焼く。
  4. できあがったら、『みりんシロップ』をかけてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

★『みりん』を煮きり過ぎると、『みりん』が焦げてしまうのでアルコールの匂いがしなくなったら煮きるのをやめましょう!

★パンに浸すときに、しっかり卵液がしみ込むまで浸しましょう!