アボガドとリンゴのフレッシュサラダ レシピ

アボガドとリンゴのフレッシュサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。

材料

  1. アボガド 1個
  2. リンゴ 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. レモン 1/2個
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. バジル 3枚くらい
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. マスタード 小さじ1
  9. 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。

    アボガドも皮をむいて、カット。

    玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。

  3. 3.

    ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成

ワンポイントアドバイス

バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK

記事のURL:

  • (ID: r1439823)
  • 2020/04/09 UP!

他のバジルのレシピ(30,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドとリンゴのフレッシュサラダ | レシピブログTOP