アボガドとリンゴのフレッシュサラダ
by のむりゃーもさん
【料理紹介】
ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
アボガド
1個
リンゴ
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
バジル
3枚くらい
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
塩、コショウ
適量
【作り方】
リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。
アボガドも皮をむいて、カット。
玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。
バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。
ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成
【ワンポイントアドバイス】
バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK
このレシピのID: r1439823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD