アボガドとリンゴのフレッシュサラダby のむりゃーもさん

【料理紹介】

ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボガド 1個
リンゴ 1個
玉ねぎ 1/4個
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
バジル 3枚くらい
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
塩、コショウ 適量

【作り方】

  1. リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。

    アボガドも皮をむいて、カット。

    玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。
  2. バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。
  3. ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成

【ワンポイントアドバイス】

バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK