林檎のキャラメリゼと南瓜プリントライフル レシピ

林檎のキャラメリゼと南瓜プリントライフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

トライフルは気まぐれに盛りつけるデザート。一手間かけた林檎のコンポートと南瓜プリンを冷たいグラスに盛りました。カスタードクリームやアイスクリームでも美味しくできます。

材料

  1. 南瓜プリン(市販) 2ヶ
  2. マテルネ林檎のコンポート 2/3カップ
  3. グラニュー糖 大匙4.5

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋にグラニュー糖と水大匙3を入れ手中火にかけ、色がつき始めたら弱火にし、
    焦げ茶色まで加熱する。

  2. 2.

    1の鍋に熱湯大匙1.5を加えて煮とかし、林檎のコンポートをそっと混ぜて火を止める。

  3. 3.

    2をバットなどに広げてあら熱が取れたら、冷蔵庫(急ぐときは冷凍庫)で冷やす。

  4. 4.

    グラスに、スプーンですくった南瓜のプリンと、林檎のキャラメリゼを交互に盛る。

ワンポイントアドバイス

グラニュー糖の焦がし加減が大切です。焦げ茶色まで焦がしてください。南瓜のプリンが手に入らなければ、よく冷やしたカスタードクリームでも美味しいです。冷やし時間は時間外です。

記事のURL:

  • (ID: r1038353)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎のキャラメリゼと南瓜プリントライフル | レシピブログTOP