【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板ゼラチンは水につけて戻しておく。
ワインの20ml、グラニュー糖を沸騰直前まで火にかける。
温まったら火を止めて1の板ゼラチンを溶かす。ボウルに移し、氷水につけて冷ます。あら熱がとれたら残りのワインを入れる。
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらフォークなどで粗く崩す。器に入れ、グレープフルーツを飾り完成。
他のワインで代用可能です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑スパークリングワインのゼリー | レシピブログTOP