【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパークリングワインのゼリー レシピ

スパークリングワインのゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単ゼリーですが、アルコールは高いので大人限定で。

材料

  1. スパークリングワイン 375ml
  2. 板ゼラチン 6g
  3. グラニュー糖 50g
  4. グレープフルーツ 1個

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンは水につけて戻しておく。

  2. 2.

    ワインの20ml、グラニュー糖を沸騰直前まで火にかける。

  3. 3.

    温まったら火を止めて1の板ゼラチンを溶かす。ボウルに移し、氷水につけて冷ます。あら熱がとれたら残りのワインを入れる。

  4. 4.

    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    固まったらフォークなどで粗く崩す。器に入れ、グレープフルーツを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

他のワインで代用可能です。

記事のURL:

  • (ID: r1031276)
  • 2016/04/12 UP!

他のワインのレシピ(73,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパークリングワインのゼリー | レシピブログTOP