≪おくらのオリーブ油&チーズ≫ レシピ

≪おくらのオリーブ油&チーズ≫
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
オリーブ油とパルメザンチーズの組み合わせは鉄板!材料を色々変えて楽しんでいます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルだけど美味しい、簡単に出来て美味しい、何よりですね♪

材料

  1. おくら 10本
  2. オリーブ油 大さじ1
  3. パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    おくらは塩を入れた湯でサッと煮て縦半分に切る

  2. 2.

    1を器に盛り付け、オリーブ油とパルメザンチーズをかけて出来上がり*^o^*

ワンポイントアドバイス

これでは薄味過ぎるという方は、塩こしょう、ブラックペパー、ハーブソルトなど、お好みで使ってみて下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7dcf4e98a5017b3ef9cfcbaedb6

  • (ID: r855299)
  • 2015/01/18 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪おくらのオリーブ油&チーズ≫ | レシピブログTOP