スペルト小麦と焼き野菜のサラダ
料理紹介
今回は、パーティのイメージでオシャレに盛ってみました♪
チコリの葉をスプーンにして食べてもおいしいの~
小麦アレルギーでも大丈夫!必須アミノ酸も含まれ、消化もよくお肌にもイイです!
材料
- スペルト小麦 100g
- ズッキー二 1/5
- 黄パプリカ 1/4
- 赤パプリカ 1/4
- 松の実 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
- にんにく 1カケ
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
たっぷりのお湯で10分
スペルト小麦を茹で
ザルにあげます。
- 2.
野菜を一口大に切り
にんにくの香りを移した
塩を振りオリーブ
オイルでやわらかく
なるまで炒めます。
- 3.
炒った松も実とスペルト
小麦と炒めた野菜を
混ぜ合わせます。
- 4.
オリーブオイルを1回し
ブラックペッパーを1振りしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
冷めてもおいしいです!
野菜は焼くイメージでしっかり甘味をだしてあげましょう!
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- 2016/04/18 UP!