スペルト小麦と焼き野菜のサラダ レシピ

スペルト小麦と焼き野菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は、パーティのイメージでオシャレに盛ってみました♪
チコリの葉をスプーンにして食べてもおいしいの~
小麦アレルギーでも大丈夫!必須アミノ酸も含まれ、消化もよくお肌にもイイです!

材料

  1. スペルト小麦 100g
  2. ズッキー二 1/5
  3. 黄パプリカ 1/4
  4. 赤パプリカ 1/4
  5. 松の実 適量
  6. エクストラバージンオリーブオイル 適量
  7. にんにく 1カケ
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯で10分
    スペルト小麦を茹で
    ザルにあげます。

  2. 2.

    野菜を一口大に切り
    にんにくの香りを移した
    塩を振りオリーブ
    オイルでやわらかく
    なるまで炒めます。

  3. 3.

    炒った松も実とスペルト
    小麦と炒めた野菜を
    混ぜ合わせます。

  4. 4.

    オリーブオイルを1回し
    ブラックペッパーを1振りしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

冷めてもおいしいです!
野菜は焼くイメージでしっかり甘味をだしてあげましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1046617)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペルト小麦と焼き野菜のサラダ | レシピブログTOP