豚レバーのヴェネツィア風 レシピ

豚レバーのヴェネツィア風
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。

材料

  1. 豚レバー 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンニク 1片
  4. 白ワイン 40ml
  5.  適量
  6. 黒コショウ 適量
  7. オリーブオイル 20ml

作り方

  1. 1.

    豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
    ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。

  4. 4.

    白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。

  5. 5.

    塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。

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  • (ID: r1031259)
  • 2016/04/12 UP!

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