豚レバーのヴェネツィア風by KEITAさん
【料理紹介】
本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚レバー |
200g |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンニク |
1片 |
白ワイン |
40ml |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
オリーブオイル |
20ml |
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【作り方】
- 豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
ニンニクは潰しておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。
- 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。
- 塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。