豚レバーのヴェネツィア風by KEITAさん

【料理紹介】

本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚レバー 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
白ワイン 40ml
適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 20ml

【作り方】

  1. 豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
    ニンニクは潰しておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。
  4. 白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。
  5. 塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。