豚レバーのヴェネツィア風
by KEITAさん
【料理紹介】
本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
白ワイン
40ml
塩
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
20ml
【作り方】
豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
ニンニクは潰しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。
白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。
塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。
このレシピのID: r1031259
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