手が込んでそうに見える!フィレ・ミニヨン レシピ

手が込んでそうに見える!フィレ・ミニヨン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
タイゾーさん
タイゾーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

肉がほぐれます!簡単なのに超絶ウマい!

材料

  1. 豚フィレ肉 400g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. バター 大さじ2杯くらい
  4.  少々
  5. コショウ 少々
  6.  200mlくらい
  7. ブイヨン 固形2つ
  8. バルサミコ酢 or ワインビネガー(赤) 大さじ3杯くらい
  9. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りし、バターでよく炒める

  2. 2.

    強火にしフィレ肉を焼きつけるように火を通す。ここで塩コショウ。

  3. 3.

    水とブイヨンを投入し、なじませ、バルサミコ酢を入れ20分くらい煮こむ

  4. 4.

    煮詰まってきたら、頃合いを見てイタリアンパセリをふりかけ完成!

ワンポイントアドバイス

・玉ねぎをよく炒めるのと、フィレ肉の焼つけがポイントです。香ばしさが絶妙。
・ルクルーゼがまたまた大活躍です。
・たまねぎをたっぷり目にすると甘みが強くなって良いのと、ソースが後で他にも使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1031238)
  • 2016/04/12 UP!

他の肉のレシピ(260,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手が込んでそうに見える!フィレ・ミニヨン | レシピブログTOP